Приветствую Вас Гость!
Воскресенье, 20.10.2019, 11:31
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Наш опрос



Оцените сайт НПСО
Всего ответов: 2639

Все опросы

Календарь

«  Сентябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Статистика




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Теги

шествие спорт пикет Орск премии кпрф Сталин молодежь юные оренбург Патриоты России первенство конкурс ЖКХ национальные центры депутаты свобода сонет поэты дети Кувандык гитара федерация баскетбола Коровин Комсомольская площадь НПСО барды горсовет Берг депутат ТСЖ Макаров ОАкЦ Ботузов митинг Козерод Седой баскетбол Фонд милосердия ветераны День Победы баскетбол Власть Восточное Оренбуржье ЭКОЛОГИЯ Общественная палата журналисты футбол актив Фролов общественность комсомол суд литобъединение франц 2010 фестиваль выборы коррупция Турнир турнир ветеранов трезвость пробежка писатели моржи Кубок городское собрание исполнители встреча бег осень. Росток волейбол юноши Орск. митинг Первомай Бабье лето 2007 год. Перекат отдых администрация Орска новый год Дюндин Губерля горы капремонт обл Справедливая Россия Россия турслет команда Рубеж Зудилов праздник первенство города НПСО. Казахстан Франц. трезвость. СР городское собрание. Орск. Кувандык
















































































Форма входа

Поляничко В.П.


9.03.1937-1.08.1993
Узнать больше...

Общественная приёмная

Энциклопедия

Архив записей

Поиск

Наши баннеры

НПСО баннер



| Ещё баннеры |

Наши друзья

Подписка на рассылку

Имя: 
E-mail
Главная » 2019 » Сентябрь » 20 » 52. В горсовете нарушают положения нормативно-правовых документов. И их за это пока никто не наказал. Почему?
18:40
52. В горсовете нарушают положения нормативно-правовых документов. И их за это пока никто не наказал. Почему?
На сентябрьском, 52 по счету пленарном заседании горсовета, значилось в повестке дня всего 7 пунктов. На них планировалось затратить чуть более часа рабочего времени. В итоге уложились в запланированное время, хотя наблюдался перекос при рассмотрении отдельных проектов решений.
Началось с того, что в раздел «Разное» депутаты от «Единой России» отказались включать предложение Павла Коровина обсудить итоги выборов губернатора Оренбургской области в городе Орске.

Быстро прошло утверждение изменений в решении «О бюджете города Орска на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годы. При этом главный финансист уклонился конкретно ответить на вопрос Коровина, какие меры предпринимала местная власть и бывший губернатор Юрий Берг, чтобы получить солидную добавку к бюджету на 2019 год? И почему в тех же разделах, куда поступили солидные суммы в текущем году в графе на 2020 год стоят одни нули? А это касается ремонта дворовых территорий, городских дорог, переселения граждан из аварийного и ветхого жилья…
Дело в том, что деньги в бюджет с неба не падают, чтобы они там появились чиновникам надо попотеть. Получить расположение вышестоящих чиновников. На 2019 год суммы удалось получить в Орск не без помощи Берга, который готовил почву для своего переизбрания… Но его имя сегодня чиновники не хотят упоминать, приписывая это как достижения некого паслера. Не смогли они убедительно обосновать и бюджетные нули на 2020 год, показав в очередной раз, как беззубы чиновники местной администрации при отстаивании интересов жителей Орска.

В итоге на первые 3 вопроса повестки дня было затрачено всего 15 минут вместо 35.

Но затем начались события, которые изменили излишне размеренный ход заседания.
Началось с того, что депутат Антон Зудилов, заявил о нарушениях в реализации городского положения о выборах Главы Орска. Дело в том, что начать эту процедуру необходимо было в течении 30 дней после отставки Андрея Одинцова. А у нас прошло почти полгода. И это нарушение не заметили в прокуратуре. Юридическая служба горсовета и депутатская комиссия, курирующая законность, пустились в долгие объяснения, по ходу которых в очередной раз, выяснилась их низкая правовая база. Но единоросское большинство горсовета, по-видимому, не вникая в реальную суть проблемы, по команде В. Франца, проголосовала за формирование конкурсной комиссии по избранию Главы города Орска.
При рассмотрении данного пункта повестки дня прошла эмоциональная дискуссия между Павлом Коровиным и Виктором Францем.
Дело в том, что депутат правдорубец поддержал позицию Антона Зудилова, в том, что в Орске повсеместно чиновниками местного самоуправления нарушаются нормативно-правовые документы, а ответственность за это они не несут. В качестве примера, он привел действия исполняющего обязанности председателя горсовета Виктора Франца при оплате расходов, связанных с депутатской деятельностью. Дело в том, что в Отношении Виктора Абрамовича было произведено судебное разбирательство по двум «жалобам на неправильное поведение должностного лица". В ходе данных разбирательств в суде было доказано, что Франц нарушил положение "Об обеспечении деятельности и функций депутата Орского городского Совета". Однако взыскать в пользу бюджета штраф в размере 5000 руб. не удалось из-за срока давности. Штраф взыскивается если не прошло 3 месяца со дня нарушения. Дела рассматривались в рамках административного судопроизводства.
Однако юристы горсовета, по-видимому, вводят своего шефа в заблуждение, так как по ходу прошедшего заседания он говорил совершенно другую информацию, считая, что суд отказал Коровину в компенсации депутатских расходов. Но на самом деле финансовые проблемы решаются в порядке гражданского судопроизводства. Учитывая рекомендации областного суда Коровин заявил, что такой иск он впервые намерен подать, чтобы доказать в очередной раз несостоятельность Виктора Франца и юридической службы горсовета.


Пришлось потоптаться депутатам и по ходу назначения членов конкурсной комиссии по отбору кандидатур на должность главы города Орска. Дело в том, что составленный заранее список кандидатов, солидно добавил новыми кандидатурами Антон Зудилов. Внес кандидатуру справедливороса Александра Рагузина неугомонный Коровин. Но все новобранцы отказались или взяли самоотвод. Поэтому всю ответственность за выборы Главы Орска в очередной раз взяла на себя фракция единороссов городского Совета.

В очередной раз оживились депутаты, когда на финише заседания принимали план работу депутатского корпуса Орска на 4 квартал.
Во-первых, Павел Коровин продолжал настаивать о включении на ноябрьское заседание горсовета вопросы о мерах повышения эффективности работы ООО «Природа» при работе с ТКО. Но это предложение большинством было отклонено.
Во-вторых, Антон Зудилов предложил создать рабочую комиссию горсовета для подготовки проекта решения о финансовом положении МУП ОПТС и намерениях Т-плюс поглотить успешное муниципальное предприятие. Но тут возмутился директор МУПа, депутат Кузнецов… и за создание комиссии в итоге проголосовало только два депутата. Дуэту, Зудилову и Коровину, не привыкать в этом составе горсовета оставаться в меньшинстве по темам, актуальным для Орска и орчан.
Поэтому приходится надеяться, что расстановка сил в местном парламенте должна измениться после выборов 13 сентября 2020 года. И истинных народных депутатов в нем будет значительно больше.

Орские известия.
Категория: Авторские статьи | Просмотров: 823 | Добавил: Коровин | Теги: франц, Коровин, Зудилов, горсовет, Орск | Рейтинг: 5.0/16
Всего комментариев: 1
4
1 Коровин  

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]