Приветствую Вас Гость!
Среда, 24.04.2024, 18:16
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Наш опрос



Оцените сайт НПСО
Всего ответов: 3136

Все опросы

Календарь

«  Март 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Статистика




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Теги

шествие спорт пикет Орск кпрф Орские известия молодежь оренбург Патриоты России первенство конкурс ЖКХ национальные центры депутаты свобода сонет поэты губернатор дети Кувандык гитара федерация баскетбола Коровин Комсомольская площадь НПСО РСМ непоседы Орская Хроника барды горсовет Берг депутат ТСЖ Макаров ОАкЦ митинг Козерод Седой баскетбол Фонд милосердия Великий Октябрь ветераны День Победы баскетбол Власть Восточное Оренбуржье ЭКОЛОГИЯ Общественная палата журналисты футбол актив Фролов общественность комсомол суд литобъединение франц 2010 фестиваль непоседы. выборы коррупция Турнир Перекат турнир ветеранов трезвость пробежка Кубок городское собрание встреча волейбол юноши Орск. митинг Первомай Бабье лето 2007 год. Перекат отдых администрация Орска новый год Дюндин Губерля горы Справедливая Россия Россия турслет команда Зудилов праздник чемпионат первенство города НПСО. Актюбинск фронтовики федерация баскетбола. ТКО гай Новотроицк Казахстан Франц. городское собрание. Орск. Кувандык
















































































Форма входа

Поляничко В.П.


9.03.1937-1.08.1993
Узнать больше...

Общественная приёмная

Энциклопедия

Архив записей

Поиск

Наши баннеры

НПСО баннер



| Ещё баннеры |

Наши друзья

Подписка на рассылку

Имя: 
E-mail
Главная » 2024 » Март » 22 » 48. Орская хроника о мартовском заседании горсовета.
09:46
48. Орская хроника о мартовском заседании горсовета.
Посадки были, нарушений не имелось. На горсовете слушали отчет председателя счетной палаты и задавали вопросы

Мартовское заседание Орского горсовета депутатов прошло быстро и тихо. Никто не ругался, не перетягивал одеяло на себя. А может, просто не оказалось такого одеяла, которое можно было перетащить. Народные избранники рассмотрели несколько проектов решений, в том числе по отчету руководителя контрольно-счетной палаты города, приняли их и разошлись до апреля. Но вопросы все же председателю КСП задали.

Первым в повестке дня очередного заседания горсовета значился отчет о деятельности контрольно-счетной палаты Орска в 2023 году. Докладывал председатель КСП Владислав Топорков. Он рассказал, что специалисты провели сотни контрольных мероприятий по законности и целесообразности расходования бюджета. Проверки проходили как в объектах местного самоуправления, так и в муниципальных учреждениях. Общий объем выборочно проверенных средств казны составил более 205 миллионов рублей, а общая сумма нарушений и недостатков – чуть больше 21 миллиона. В итоге было составлено шесть актов, а в суды по административным нарушениям направлено два протокола. Виновные должностные лица привлечены к административной ответственности.

Депутаты, в частности Екатерина Липатова, поинтересовались, возвращаются ли неэффективно использованные деньги назад в бюджет. Владислав Валерьевич ответил, что «неэффективные расходы в соответствии с бюджетным кодексом не подлежат восстановлению».

У Галины Веренициной был другой вопрос, конкретный.

– В 2022 году проходили проверки по посадкам цветов и опиловке деревьев. Там имелись нарушения. Как обстояло с этим дело в 2023-м? – спросила она.

– Действительно, проводилась плановая проверка по районным администрациям в рамках выполненных работ по благоустройству. Нарушений не нашли. Лишь на одно обратили внимание заказчиков: в дальнейшем при заключении муниципальных контрактов надо более детально указывать посадочные материалы, необходимые для клумб, – пояснил Топорков.

Попытался задать вопрос и Павел Коровин. Его волновал цветник на площади Шевченко, который не разбивают уже который год подряд. Депутат спросил прямо:

– Имелись задания по благоустройству площади?

Впрочем, ответ был предсказуем: в контрактах объекта не значилось, памятник Шевченко не муниципальная собственность, цветник там не проверяли.

Остальные вопросы народные избранники рассмотрели еще дружнее. А в конце заседания заслушали Игоря Битнера, который докладывал о сбоях в работе местной ТЭЦ-1 и проблемах ООО «РВК-Орск».

По словам Битнера, после февральской аварии теплоэлектроцентраль вошла в прежний режим и подает тепло нужной температуры в дома орчан бесперебойно. А вот с «Росводоканалом» не все гладко.

– В городе много мест, где канализация стоит на подпоре. Сейчас весенние воды попадают в канализационные стоки – проблема усугубляется. На следующем заседании хотелось бы услышать предложения специалистов по выходу из данной ситуации, – подчеркнул депутат.

На том и сошлись. Опять же тихо и мирно.

Орская хроника. Людмила Денисова
Категория: Авторские статьи | Просмотров: 823 | Добавил: Korovin | Теги: Орская Хроника, депутаты, Орск, горсовет, Коровин, Денисова | Рейтинг: 5.0/14
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]