Приветствую Вас Гость!
Пятница, 04.12.2020, 03:12
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Наш опрос



Оцените сайт НПСО
Всего ответов: 2818

Все опросы

Календарь

«  Октябрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Статистика




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Теги

шествие спорт пикет Орск премии кпрф Сталин молодежь оренбург Патриоты России первенство конкурс ЖКХ национальные центры депутаты свобода сонет поэты губернатор дети Кувандык гитара федерация баскетбола Коровин Комсомольская площадь НПСО РСМ непоседы Орская Хроника барды горсовет Берг депутат ТСЖ Макаров ОАкЦ Ботузов митинг Козерод Седой баскетбол Фонд милосердия Великий Октябрь ветераны День Победы баскетбол Власть Восточное Оренбуржье ЭКОЛОГИЯ Общественная палата журналисты футбол актив Фролов общественность комсомол суд литобъединение франц 2010 фестиваль непоседы. выборы коррупция Турнир Перекат турнир ветеранов трезвость пробежка Кубок городское собрание встреча волейбол юноши Орск. митинг Первомай Бабье лето 2007 год. Перекат отдых администрация Орска новый год Дюндин Губерля горы Справедливая Россия Россия турслет команда Рубеж Зудилов праздник первенство города НПСО. Актюбинск фронтовики федерация баскетбола. Новотроицк Казахстан Франц. городское собрание. Орск. Кувандык
















































































Форма входа

Поляничко В.П.


9.03.1937-1.08.1993
Узнать больше...

Общественная приёмная

Энциклопедия

Архив записей

Поиск

Наши баннеры

НПСО баннер



| Ещё баннеры |

Наши друзья

Подписка на рассылку

Имя: 
E-mail
Главная » 2020 » Октябрь » 25 » 3. Партия олигархов не желает менять ориентиры своей политики?
17:02
3. Партия олигархов не желает менять ориентиры своей политики?
Третье заседание горсовета носило статус внеочередного. Формальная причина была названа – нужно было согласовать повышение отдельных тарифов в коммуналке, аж до 25 %.
Но, по-видимому, была и другая: проверить управляемость депутатов Орского горсовета со стороны исполнительных структур власти.
Обе проблемы решены с положительным эффектом для чиновников из партии власти. Все её выдвиженцы, и примкнувшие к ней самовыдвиженцы Калинин и Князев, дружно проголосовали за повышение тарифов за счет повышения денежных сборов с населения.
Правда, надо признать, что на этот раз среди единороссов нашелся один депутат, который воздержался при голосовании. Это Вячеслав Ращупкин.

Свои позиции по предложенному властями документу высказали члены депутатской группы «Орское народовластие» Виталий Омельченко и Павел Коровин. Еще трое членов данной группы отсутствовали на заседании, так как двое были на больничном положении, а третий – в отпуске.
Депутат Омельченко пытался выяснить у авторов проекта увеличения платы за воду, кто конкретно виноват в развале системы водоснабжения города Орска? Но не получил ответа. Поэтому внес предложение перенести принятие решения на месяц, а за этот отрезок времени, комплексно рассмотреть все особенности данной проблемы.

Более расширенное выступление было у депутата Коровина. Для этого он даже поднялся к главной трибуне. Откуда изложил, в рамках 3-х минутного выступления, свою позицию, опирающуюся на многолетний опыт работы депутата, и не только.
В первой части своего выступления Павел Семенович, предложил своим коллегам отклонить предложенный проект повышения тарифов, а недостающие средства на переоснащение систем водоснабжения и водоотведения, изыскать через устранение посредников в системе денежных потоков от населения к ресурсникам. Тут же он привел пример движения денег в орской коммуналке, составленной по расчетам бывшего следователя И. Михайлова. Суть её заключается в том, что из 4 миллиардов рублей, ежегодно собираемых с населения, энергетикам, тепловикам, УКашкам и водоканалу достается только 3. При этом водоканалу по остаточному принципу. Один миллиард рублей ежегодно теряется по ходу перекачки денег из одного банка в другой. Депутат предложил устранить эту утечку народных денег, что исключит необходимость дополнительных сборов с орчан.
Во второй части своей короткой речи Павел Коровин просил своих коллег не давать шанса губернатору повышать тарифы на ТКО. Дело в том, что по его расчетам, платы за вывоз мусора, применяемые ООО «Природа» в городе Орска завышены. Поэтому надо снижать их, а не поддерживать желание руководства ООО «Природа» получать сверх доходы, за счет кошелька простых орчан.


Вместо того, чтобы поддержать депутатов из группы народовластия, единороссы дружно стали выступать, уводя тему с денежных потоков в область плачевного состояния водоводов и нехватки воды в городе. Слово взяли на этот раз аж 9 человек, что не характерно для существовавшей практики молчаливого единороссовского большинства. Позиция их и аргументы вряд ли убедят горожан согласиться с обоснованием повышения тарифов на 25%, но дадут основание для избирателей дать реальную оценку данным депутатам в чьих интересах они реализуют свои депутатские полномочия.

В раздел «Разное» Павел Коровин вносил предложение, чтобы Глава Орска В. Козупица проинформировал депутатов, какие меры принимаются в городе меры по снижению заболеваний коронавирусом и пневмонией. Но единоросские депутаты отклонили эту инициативу. Поэтому редакция «Орских известий» намерена подготовить серию статей на данную тему.

Орские известия
Категория: Авторские статьи | Просмотров: 1083 | Добавил: Korovin | Теги: Омельченко, горсовет, Орск, повышение тарифов ЖКХ, Коровин | Рейтинг: 5.0/23
Всего комментариев: 1
6
1 Коровин   [Материал]
Информацию о данном заседании горсовета смотрите также на городских интернет каналах:

https://www.ural56.ru/news/654531/

https://orsk.ru/news....munalku
https://orsk.ru/news....munalku

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]