Приветствую Вас Гость!
Пятница, 27.01.2023, 04:22
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Наш опрос



Оцените сайт НПСО
Всего ответов: 3045

Все опросы

Календарь

«  Январь 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Статистика




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Теги

шествие спорт пикет Орск кпрф Орские известия молодежь оренбург Патриоты России первенство конкурс ЖКХ национальные центры депутаты свобода сонет поэты губернатор дети Кувандык гитара федерация баскетбола Коровин Комсомольская площадь НПСО РСМ непоседы Орская Хроника барды горсовет Берг депутат ТСЖ Макаров ОАкЦ Ботузов митинг Козерод Седой баскетбол Фонд милосердия Великий Октябрь ветераны День Победы баскетбол Власть Восточное Оренбуржье ЭКОЛОГИЯ Общественная палата журналисты футбол актив Фролов общественность комсомол суд литобъединение франц 2010 фестиваль непоседы. выборы коррупция Турнир Перекат турнир ветеранов трезвость пробежка Кубок городское собрание встреча волейбол юноши Орск. митинг Первомай Бабье лето 2007 год. Перекат отдых администрация Орска новый год Дюндин Губерля горы Справедливая Россия Россия турслет команда Зудилов праздник чемпионат первенство города НПСО. Актюбинск фронтовики федерация баскетбола. гай Новотроицк Казахстан Франц. городское собрание. Орск. Кувандык
















































































Форма входа

Поляничко В.П.


9.03.1937-1.08.1993
Узнать больше...

Общественная приёмная

Энциклопедия

Архив записей

Поиск

Наши баннеры

НПСО баннер



| Ещё баннеры |

Наши друзья

Подписка на рассылку

Имя: 
E-mail
Главная » 2023 » Январь » 22 » 33.1 Об отчете председателя горсовета – Веренициной Галины Андреевны.
11:54
33.1 Об отчете председателя горсовета – Веренициной Галины Андреевны.
После 33 заседания горсовета 6 созыва прошло достаточно времени, чтобы впечатления от произошедшего устаканились после длительных новогодних каникул. Дело в том, что в декабрьское заседание были включены важные темы по принципу «три в одном». Мы дадим информацию по каждому пункту из этой троицы в отдельной статье.
Первая – об отчете председателя горсовета Г.А. Вознициной о работе… горсовета за период с 1 октября 2021 года по 30 сентября 2022 года.
Учитывая, что времени до оглашения было взято председателем для написания отчета в 2 месяца, следовало ожидать, что документ получится солидным.
Однако на деле депутатам и орчанам был представлена формальная отписка на 25 страницах. В ней нельзя найти реальную оценку состояния дел в городе Орске, а главное путей решения назревших проблем. При этом ни слова какую роль играл руководитель горсовета в деятельности депутатского корпуса за отчетный период.
С содержанием отчета, каждый может ознакомится на сайте горсовета в разделе «Текущая деятельность». Там всего 5 разделов и заключение.

В первом разделе, объемом в 5 страниц, даны «Общие положения». Текс так составлен, что он может подойти ка к отчету за период 2020-21 годов, так и на будущее. Если председатель и его команда останется у власти города. Дело в том, что там изложены общие принципы деятельности представительного органа местного самоуправления в период становления капиталистических отношений в обществе. Вкрапления об итогах выборов в 4 округах не меняют общего впечатления от прочитанного.

Во виром разделе о деятельности постоянных комиссий, с 6 по 18 страницу даны статистика рассмотренных депутатами проектов решений и обычная информация о рутинной деятельности депутатский формирований. Без описания важных городских тем и мерах, как они решались или будут решаться. Поводов дать объемную и толковую информацию в этом разделе было в отчетном году хоть отбавляй. Это и проблемы с ТКО, и беды в общественном транспорте, постоянные аварии на водоводах, с отсутствием технической воды во многий микрорайонах города… Каждый орчанин может назвать еще с десяток городских кричащих тем – однако их Вы не найдете в отчете председателя горсовета.

Не найдете, по-видимому, потому что раздел три «Работа с письмами, заявлениями и обращениями граждан» изложен всего на 1 страничке. Главная ценность которой заключается в том, что в горсовет и к депутатам по разным каналам, включая почту, интернет и личный прием, поступило за отчетный период 811 обращений. Учитывая, что 6 января 2023 года «Оркие известия» давали информацию о количестве рассмотренных обращений, писем и заявлений (порядка 400) тремя депутатами народовольцев (Коровин, Манаева. Омельченко), то оставшиеся 22 депутата, включая председателя горсовета, от единороссов рассмотрено столько же. Но возможно и то, что в горсовете плохо налажен учет поступающей к ним информации по различным каналам, и информация о деятельности оппозиционных депутатам там просто игнорируется. Оценивая в целом страничку данного блока отчета, следует сказать, что там отсутствуют данные об эффективности проделанной работы председателем и его командой по темам изложенным орчанами и их обращениях. Правда там есть одна строка, которая показывает, что в отчетный период чиновники горсовета сделали шажок к соблюдению законодательства в работе с письмами и обращениями граждан. Речь идет о том, что все ответы были даны в срок. Действительно если год назад в редакции были факты нарушения сроков ответов от председателя горсовета. То за отчетный период подобной информации нет.

Четвертый раздел «Работа по противодействию коррупции» - это дань модному направлению деятельности властей. Когда тема коррупции звучит постоянно, а мер по её реальному пресечению не делается. Вот и в данном отчее 2 странички теоретических рассуждений, без реальных практических примеров.

В пятом разделе «Работа депутатов на избирательных округах» на 3 листах изложена статистика, в каких комиссиях и сколько работали депутаты вне стен горсовета. Явно просматривается тенденция, что в данный раздел включена информация только от группы «Единой России», притом схематичная без указания многих конкретных цифр. В тоже время нас журналистов удивил факт, что составители отчета не учли информацию о работе депутатов с местными и региональными СМИ. А ведь были и пресс-конференции с их участием, отдельные объемные интервью, специальные статьи и даже отдельные спецвыпуски газет. Создается впечатлении, что в горсовете не налажен учет информации, подаваемых местными газетами, телевидением, популярными интернет-каналами, включая официальный портал НПСО.

В кратном разделе «Заключение» дана следующая информация:
Основными направлениями работы Совета депутатов будут:
- принять в ближайшее время основной финансовый документ – бюджет города Орска на 2023 и плановый период 2024-2025 годов. По предварительным прогнозам, бюджет будет очень напряженным и предстоит приложить немало усилий совместно с администрацией города по решению вопросов местного значения;
- гарантированная реализация прав, определенных положениями Федерального закона от 06 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», на территории муниципального образования «Город Орск»;
- повышение эффективности совместной с администрацией города работы по дальнейшему социально-экономическому развитию города;
- сохранение традиций по проведению социально-значимых мероприятий;
- продолжение работы по разработке и принятию необходимой нормативно-правовой базы местного самоуправления.

Вряд ли данные общие слова могут мобилизовать депутатский корпус на решение конкретных назревших проблем Орска, а главное – повысят доверие населения к представительному органу власти в нашем городе.

Орские известия
Категория: Город | Просмотров: 663 | Добавил: Korovin | Теги: горсовет, Орск, Отчет, Вереницина. орские известия, председатель | Рейтинг: 5.0/14
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]