Приветствую Вас Гость!
Суббота, 03.12.2022, 14:00
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Наш опрос



Оцените сайт НПСО
Всего ответов: 3035

Все опросы

Календарь

«  Ноябрь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Статистика




Онлайн всего: 4
Гостей: 2
Пользователей: 2
Korovin, Очаг

Теги

спорт пикет Орск кпрф Орские известия молодежь оренбург Патриоты России первенство конкурс ЖКХ национальные центры депутаты свобода сонет поэты дети Кувандык гитара федерация баскетбола Коровин НПСО РСМ непоседы Орская Хроника барды горсовет Берг депутат ТСЖ Макаров митинг Козерод Седой баскетбол Фонд милосердия Великий Октябрь ветераны День Победы баскетбол Власть Восточное Оренбуржье ЭКОЛОГИЯ Общественная палата журналисты футбол актив Фролов общественность комсомол суд литобъединение франц фестиваль непоседы. выборы коррупция Турнир Перекат турнир ветеранов трезвость пробежка моржи Кубок городское собрание исполнители встреча бег осень. Росток волейбол Бабье лето отдых новый год Дюндин Губерля горы обл Справедливая Россия Россия турслет команда руководитель секретарь Зудилов праздник чемпионат НПСО. Актюбинск фронтовики федерация баскетбола. гай Новотроицк Казахстан Франц. трезвость. Родной язык городское собрание. Орск. Кувандык милосердие ХХ
















































































Форма входа

Поляничко В.П.


9.03.1937-1.08.1993
Узнать больше...

Общественная приёмная

Энциклопедия

Архив записей

Поиск

Наши баннеры

НПСО баннер



| Ещё баннеры |

Наши друзья

Подписка на рассылку

Имя: 
E-mail
Главная » 2022 » Ноябрь » 11 » 31. Баба с возу – кобыле легче. О чем это говорится в русской пословице?
12:43
31. Баба с возу – кобыле легче. О чем это говорится в русской пословице?
Внеочередное заседание горсовета на этот раз было вызвано тем, что нужно было уложиться в сроки, и до 1 декабря завершить все операции по ликвидации городской избирательной комиссии. Данная структура у нас существовала с 1994 года, ежегодно поедая солидную сумму денег из бюджета Орска.
О том, что настало время её ликвидировать, начали говорить представители оппозиции, сразу как в 2015 году стали иметь своих депутатов в горсовете. Тверже их голос зазвучал с мента создания депутатской группы «Орское народовластие». От единороссов данную позицию поддерживал Вячеслав Рощупкин, будучи ещё членом правящей партии.
Но вот последовало указания сверху в форме Федерального Закона… Тут уже никто в коридорах власти перечить не стал и организовали ликвидационную комиссию, затратив на это более миллиона рублей.
На импровизированных похоронах горизбиркома благодарных, памятных речей не было. По-видимому, партия власти все ухищрения административного ресурса по ходу выборов принимала как должное, а депутаты от оппозиции следуя традиции о покойнике либо хорошо, либо ничего мужественно промолчали.
Правда, ветеран орского депутатского корпуса Павел Коровин в своем коротком выступлении высказал свое мнение о событиях, не касаясь темы самой виновницы торжества.
В частности, он отметил, что ликвидация проведена чиновниками в рамках времени отведенные законом для этой процедуры, а, следовательно, у прокуратуры не появилось претензий к органам местного самоуправления, что они многократно делают, направляя представления о несвоевременном исполнении ими федерального законодательства.
Во-вторых, не удержался и напомнил фамилии депутатов (Ращупкин и Омельченко), чьи предложения о ликвидации горизбиркома ранее необоснованно отклонялись единоросским большинством.
А в-третьих, обозначил просьбу на перспективу. Президент России, Владимир Владимирович Путин, ежегодно обращается ко всем чиновникам, всем структурам власти и говорит, что в интересах бюджета нужно сокращать расходы на содержание аппарата, как минимум, на 10%. Впереди нас ждёт новый бюджетный период на 2023 год, и я заранее прошу, чтоб чиновники просмотрели... и уважительно относились к просьбам Президента! И рассмотрели возможность сокращения расходов на содержание чиновничьего аппарата, ну, если не на 10%, то хотя бы на 5%.
Вроде бы все логично… Но депутат Ергалий Желенов начал оправдывать власть, путая понятия и приукрашивая орское бытие. В частности, он сказал: Я совершенно не согласен с предыдущим оратором. Дело в том, что город развивается, развиваются у нас парки, благоустройство, дороги у нас строятся, ремонт школ происходит у нас...
И тут его перебил депутат Виталий Омельченко: Мосты, мосты у нас…
Желенов не стал больше развивать тему о благополучном городе Орске, а перешел на тему защиты местных чиновников: как, вы хотите уменьшать количество муниципальных служащих, к которым сейчас требования с каждым днем возрастают? Экспертизы проводятся, конкурсы проводятся. Поэтому, я думаю, вообще ни к месту сказали.
После эмоционального выступления Ергилия Сарсековича слово для реплики попросил Павел Коровин, но… председатель горсовета постаралась просьбу опытного депутата не заметить и закрыла заседание.
По окончанию горсовета мы поинтересовались у Павла Семеновича, что он хотел сказать в своей реплике. Народный депутат сказал, что он хотел обратить внимание своих коллег и многочисленных орчан, что смотрят прямые репортажи, организованные порталом Урал 56, сокращению подлежат в первую очередь не рабочие места чиновников, а затраты на их обслуживание. К примеру, если сократить парк автомобилей, пересадив начальников «белого дома» на трамвай и маршрутки, то движение транспорта улучшится на порядок.
Тема безусловно актуальная, проверить её эффективность на деле интересно многим орчанам, но вот только местные чиновники вряд ли окажутся от своих накрученных люксовых внедорожников …

Орские известия
Категория: Орское народовластие | Просмотров: 944 | Добавил: Korovin | Теги: Коровин, горизберком, Омельченко, горсовет, Орское, Желенов, народовластие | Рейтинг: 5.0/14
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]