Приветствую Вас Гость!
Суббота, 03.12.2022, 13:08
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Наш опрос



Оцените сайт НПСО
Всего ответов: 3035

Все опросы

Календарь

«  Октябрь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Статистика




Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0


Теги

спорт пикет Орск кпрф Орские известия молодежь оренбург Патриоты России первенство конкурс ЖКХ национальные центры депутаты свобода сонет поэты дети Кувандык гитара федерация баскетбола Коровин НПСО РСМ непоседы Орская Хроника барды горсовет Берг депутат ТСЖ Макаров митинг Козерод Седой баскетбол Фонд милосердия Великий Октябрь ветераны День Победы баскетбол Власть Восточное Оренбуржье ЭКОЛОГИЯ Общественная палата журналисты футбол актив Фролов общественность комсомол суд литобъединение франц фестиваль непоседы. выборы коррупция Турнир Перекат турнир ветеранов трезвость пробежка моржи Кубок городское собрание исполнители встреча бег осень. Росток волейбол Бабье лето отдых новый год Дюндин Губерля горы обл Справедливая Россия Россия турслет команда руководитель секретарь Зудилов праздник чемпионат НПСО. Актюбинск фронтовики федерация баскетбола. гай Новотроицк Казахстан Франц. трезвость. Родной язык городское собрание. Орск. Кувандык милосердие ХХ
















































































Форма входа

Поляничко В.П.


9.03.1937-1.08.1993
Узнать больше...

Общественная приёмная

Энциклопедия

Архив записей

Поиск

Наши баннеры

НПСО баннер



| Ещё баннеры |

Наши друзья

Подписка на рассылку

Имя: 
E-mail
Главная » 2022 » Октябрь » 24 » 30. Можно ли проблемы орского трамвая решить от обратного?
10:38
30. Можно ли проблемы орского трамвая решить от обратного?
Очередное, 30 заседание, Орского горсовета прошло динамично. Все 6 основных вопросов повестки дня и 2 из раздела «Разное» рассмотрели в течении одного часа и 24 минут.
По ходу него было отмечено несколько фактов, которые выходили за рамки традиций.
Началось с того, что предложение Павла Коровина о включении в повестку дня информации руководителя УЖКДХТ по теме «О мерах по восстановлению подачи теплоносителей в многоквартирные дома города Орска, оставшиеся без отопления на 19.10.2022 года», была включена в раздел «Разное». После краткого выступления Павла Семеновича, в котором он сослался на то, что несмотря на заявления властей, что во все МКД тепло подано, назвал ряд конкретных адреса, где его нет: в частности, это проспект Ленина 62 и ул. Просвещения, 57-б, на этот раз проголосовали не только депутаты народовольцы, но и значительная часть единороссов. Оказалось, что подобные холодные дома есть и у других депутатов. Не случайно, что обсуждение информации Валерия Викторовича Михайлоских длилось целых 16 минут вместо 2. Хотя в итоге все закончилось традиционными обещаниями все исправить, но факт актуальности темы был зафиксирован в протоколе заседания, а на портале «Урал 56» его просмотрели более 8 000 человек.

Из основной повестки дня следует выделить 3 темы.

Во-первых, реализуя протесты прокуратуры, горсовет отменил ряд нормативных актов, вошедших в противоречие с федеральным законодательством. К сожалению, из-за низкой правовой культуры чиновников местного самоуправления, подобные действия являются традиционными.

Во-вторых, горсовет включил в перечень местных тарифов: «Услуги по обслуживанию и очистке мусоропроводов, мусороприемных камер, контейнеров, контейнерных площадок, используемых для накопления твердых коммунальных отходов». Если на заседании комиссии по городскому хозяйству проект данного решения не был согласован, так как из 11 присутствующих на нем депутатов «за» проголосовало только 3 депутата, «против» - 2 и воздержались – 5 человек. То на пленарном заседании, против голосовали только народовольцы Коровин, Манаева и Омельченко. Все присутствующие 20 человек из «Единой России» проголосовали «за», дав шансы городской администрации вернуться к раскритикованной населением Орска теме сбора «47 рублей за уборку мусорных площадок». По данной теме выступил лишь Павел Семенович, который на этот раз последствия принятия данного решения обосновал рядом литературных образов. Общую картину, как местные власти решают мусорную тему, он охарактеризовала фразой: вместо того, чтобы взять быка (имея ввиду ООО «Природа») за рога, власти ухватились за хвост и волочатся по загаженной земле. А перспективу реализации данного решения горсовета он сравнил с открытием ящика Пандоры…

В-третьих, по самому ожидаемому решению, о повышении тарифов на проезд в муниципальном транспорте, после невнятной информации докладчика, состоялся бурный диалог между теми, кто против и теми, кто за повышение. Многих удивило то, что, выйдя за центральную трибуну, тему повышения тарифа на проезд поддержал главный оппозиционер Павел Коровин.
Свою позицию в трехминутном выступлении он обосновал тем, что проголосовать «за» его просили простые работники трамвайного управления, чья мизерная зарплата не индексировалась с 2018 года. Кроме этого, с повышением оплаты в городском транспорте повысятся социальные выплаты льготным категориям. Стабильнее будут работать автобусные маршруты в отдаленные поселки Орска, где проезд будет все же на 5 рублей ниже, чем на маршрутном такси. А главное, Павел Семенович сделал упор на решение транспортной проблемы методом от обратного,то есть решать проблемы не только за счет населения, но и за счет муниципалитета. Суть которого заключается в том, что единороссы, последовательно уменьшая дотацию на городской транспорт со 100 миллионов рублей до мизерных 50 «лимонов», косвенно способствовали его разрушению. При этом попытки дуэта Коровин-Зудилов, в горсовете 5 созыва, и предложения группы «Орского народовластия», в горсовете 6 созыва, о сохранении дотаций на городской транспорт на уровне 100 миллионов рублей отклонялись без обсуждения. Поэтому голосуя «за» Павел Коровин обратился к своим коллегам из числа единороссов проголосовать при принятии бюджета на 2023 год за дотацию городскому транспорту в размере не менее 100 миллионов рублей… Как реально будет обстоять дело, мы обязательно расскажем своим читателям.
А на этот раз за повышение проголосовало 19 депутатов, против: Манаева, Омельченко и Береглезов, воздержалась Бадаева.

Орские известия
Категория: Орское народовластие | Просмотров: 1170 | Добавил: Korovin | Теги: дотации, Коровин, Орск, горсовет, повышение тарифов | Рейтинг: 5.0/20
Всего комментариев: 1
1 Korovin  
6
Видео с данного заседания на сайте Урал 56 смотрите здесь:

https://vk.com/video....3667_-2

репортаж в газете "Орская хроника" читайте здесь: 

https://hron.ru/news/read/70859

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]