Приветствую Вас Гость!
Среда, 20.01.2021, 23:33
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Наш опрос



Оцените сайт НПСО
Всего ответов: 2857

Все опросы

Календарь

«  Октябрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Статистика




Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
Коровин

Теги

шествие спорт пикет Орск премии кпрф Сталин молодежь оренбург Патриоты России первенство конкурс ЖКХ национальные центры депутаты свобода сонет поэты губернатор дети Кувандык гитара федерация баскетбола Коровин Комсомольская площадь НПСО РСМ непоседы Орская Хроника барды горсовет Берг депутат ТСЖ Макаров ОАкЦ Ботузов митинг Козерод Седой баскетбол Фонд милосердия Великий Октябрь ветераны День Победы баскетбол Власть Восточное Оренбуржье ЭКОЛОГИЯ Общественная палата журналисты футбол актив Фролов общественность комсомол суд литобъединение франц 2010 фестиваль непоседы. выборы коррупция Турнир Перекат турнир ветеранов трезвость пробежка Кубок городское собрание встреча волейбол юноши Орск. митинг Первомай Бабье лето 2007 год. Перекат отдых администрация Орска новый год Дюндин Губерля горы Справедливая Россия Россия турслет команда Рубеж Зудилов праздник первенство города НПСО. Актюбинск фронтовики федерация баскетбола. Новотроицк Казахстан Франц. городское собрание. Орск. Кувандык
















































































Форма входа

Поляничко В.П.


9.03.1937-1.08.1993
Узнать больше...

Общественная приёмная

Энциклопедия

Архив записей

Поиск

Наши баннеры

НПСО баннер



| Ещё баннеры |

Наши друзья

Подписка на рассылку

Имя: 
E-mail
Главная » 2020 » Октябрь » 18 » 2. Неужели худшие традиции Орского горсовета получат развитие и с новым составом депутатов?
18:10
2. Неужели худшие традиции Орского горсовета получат развитие и с новым составом депутатов?
Второе заседание горсовета носил статус внеочередного. В повестке дня значились в основном организационные вопросы. Ход событий мог бы развиваться довольно пресно. Но…
Но ход показал обратное. Неоднократно возникали ситуации, которые не соответствовали не только нормам регионального законодательства об основах местного самоуправления, но и Регламенту работы Орского горсовета. Причинами этого были низкая правовая культура работников горсовета и неопытность ведущего заседания. При этом следует отметить, что заминки, которые регулярно возникали по ходу сессии, являются не виной вновь избранного председателя горсовета, а бедой орского отделения «единой россии», в которой не нашлось подготовленного человека на ответственную должность.
В то же время едроссовское большинство горсовета продолжило пагубный стиль работы, отказав Павлу Коровину включить в раздел «Разное» информацию «О состоянии работы в городе Орске по противодействию распространению коронавируса и пневмонии», а Виталию Омельченко огласить проблему подготовки жилого фонда Орска к зимнему сезону. Нежелание орских единороссов вникать в волнующие орчан проблемы, дает основание для укрепления мнение о них: как далеки они от реальностей бытия, в котором проживает большинство горожан.

Поэтому все прошло довольно обыденно, если не считать, что отказ единороссов предоставить время для задания вопросов претенденту на должность заместителя и выступления по данной кандидатуре, Павел Коровин все же обошел, сославшись на права депутата, изложенные в действующем законе Оренбургской области «О статусе депутата представительного органа муниципального образования…», и задал два 2 вопроса Оксане Гельмель, которую председатель горсовета, внесла на утверждение зама. А затем эмоционально выступил, обосновав почему данная кандидатура не своевременна.
Однако тайное голосование показало, что единороссы готовы всю ответственность за работу горсовета взять на себя. Оксана Александровна получила 17 голосов в свою поддержку, что стало на 1 голос больше, чем на сентябрьском заседании получила в свою поддержку председатель горсовета.
В дальнейшем были утверждены составы постоянно действующих и временных комиссий горсовета. Выбраны их руководители. Зная стиль и методы правящей партии, сверх естественного там тоже не произошло. Заранее заготовленные кандидатуры на руководящие места получили официальное оформление.

Орский корабль представительного органа местного самоуправления под единым руководством единороссов, покачиваясь поплыл через назревшие проблемы как местного, так и российского уровня. Как это плавание отразится на жизни орчан, мы Вам обязательно расскажем.
Кстати о теме Коровина, которую отказались обсуждать местные депутаты, мы составим отдельный материал. Так что следите за нашими публикациями.

Орские известия
Категория: Авторские статьи | Просмотров: 1172 | Добавил: Коровин | Теги: горсовет, Коровин, Орск, Гельмель | Рейтинг: 5.0/36
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]