Приветствую Вас Гость!
Среда, 28.07.2021, 07:02
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Центр информации
(разделы)

Наш опрос



Оцените сайт НПСО
Всего ответов: 2932

Все опросы

Календарь

«  Апрель 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Статистика




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Теги

шествие спорт пикет Орск премии кпрф молодежь оренбург Патриоты России первенство конкурс ЖКХ национальные центры депутаты свобода сонет поэты губернатор дети Кувандык гитара федерация баскетбола Коровин Комсомольская площадь НПСО РСМ непоседы Орская Хроника барды горсовет Берг депутат ТСЖ Макаров ОАкЦ Ботузов митинг Козерод Седой баскетбол Фонд милосердия Великий Октябрь ветераны День Победы баскетбол Власть Восточное Оренбуржье ЭКОЛОГИЯ Общественная палата журналисты футбол актив Фролов общественность комсомол суд литобъединение франц 2010 фестиваль непоседы. выборы коррупция Турнир Перекат турнир ветеранов трезвость пробежка Кубок городское собрание встреча волейбол юноши Орск. митинг Первомай Бабье лето 2007 год. Перекат отдых администрация Орска новый год Дюндин Губерля горы Справедливая Россия Россия турслет команда Рубеж Зудилов праздник чемпионат первенство города НПСО. Актюбинск фронтовики федерация баскетбола. Новотроицк Казахстан Франц. городское собрание. Орск. Кувандык
















































































Форма входа

Поляничко В.П.


9.03.1937-1.08.1993
Узнать больше...

Общественная приёмная

Энциклопедия

Архив записей

Поиск

Наши баннеры

НПСО баннер



| Ещё баннеры |

Наши друзья

Подписка на рассылку

Имя: 
E-mail
Главная » 2017 » Апрель » 27 » 24. Сколько раз депутаты Орского горсовета могут наступать на грабли?
09:14
24. Сколько раз депутаты Орского горсовета могут наступать на грабли?
По моему мнению, по ходу очередного 24 заседания они наступили как минимум трижды.

1. И это касалось принятия новых тарифов за оплату детей в местных детских садах.
Дело в том, что последовательно повышая плату в 2015 и 2016 годах, орские депутаты сделали её самой высокой в Оренбургской области. При этом 97% затрат на оплату питания детей оплачивают родителя. То есть городской бюджет доплачивает лишь 3% от общей суммы. В других муниципалитетах Оренбуржья поддержка молодых семей по этому разделу составляет до 20%.
При подготовке решения депутатами Зудиловым и Антипиной было высказано ряд конкретных предложений, но администрация их не приняла к исполнению.
По ходу заседания были внесены конкретные предложения от Зудилова и Коровина. Первый настаивал на изменении порядка производства закупок продуктов питания в детские сады, а Коровин предложил увеличить бюджет города за счет наведения порядка в реализации нефтепродуктов на территории Орска.
Основная масса депутатов безмолвствовала, а в итоге 14 рук поднялось «за» повышение платы в детсадах. Против голосовали Антипина, Зудилов и Коровин.

2. Далее дело дошло до повышения оплаты занятий спортом и других оздоровительных процедур в автономных спортивных учреждениях Орска. Цена повышения определена в 1 миллиона рублей дополнительного дохода в год. И его вполне можно было найти в бюджете города. Для этого следовало бы выполнить указания Президента РФ о снижение расходов на содержание муниципальных чиновников. Или сократить парк крутых автомашин городской администрации и горсовета хотя бы на треть…
Однако депутаты пошли по другому пути.
А это значит, что в условиях кризиса в экономике и снижения общих доходов горожан, последние выберут сохранение семейного бюджета, исключив затраты на оплату повышенных тарифов спортучреждений. Дело в том, что в последние годы последовательно снижается количество команд на первенстве города и общее количество турниров. При этом даже ведущие предприятия города отказываются от аренды спортивных залов для регулярных занятий спортом своих работников.
В тоже время руководство спортивных учреждений, при снижении бюджетного финансирования, найти другого пути сохранения своего заведения не может.
3. Наконец, со второй попытки, депутаты решились принять решение о повышении оплаты обучения детей в творческих и музыкальных школах. И в итоге повысили оплату сразу на 50%, подняв её с 300 рублей в месяц до 450.
Обоснование было традиционным инфляция и нехватка музыкальных инструментов. Ссылки на инфляцию при повышении в 50% смотрятся кощунством, а вот оправдания, что нужны новые инструменты не согласуются с поведением руководителей, курирующих данное направление в других регионах.
Так на встрече с Премьер Министром РФ Д. Медведевым в Омске эта тема была названа. В результате руководитель Правительства России дал поручение Министерству финансов выделить 32 миллиарда рублей на покупку музыкальных инструментов детским школам. Поэтому надо стучаться и вам откроют. При желании можно достучаться до небес.
Однако у нас в городе чиновники городской администрации зачастую желают выиграть в лотерею, даже не купив лотерейного билета.
А свое практическое ничегонеделание прикрывают составлением документов, по которым повышение расходов детских музыкальных школ и школ искусств ложится на плечи родителей.



Проблемный шар на данном заседание был выкачен в самой финальной части заседания.
Дело том, что было вынесено на утверждение депутатов решение о присвоение Вячеславу Петренко почетного звания «Заслуженный работник финансовой системы города Орска».
Это выглядело не логично. Так как данный «финансист» не смог даже по подсказкам общественного эксперта Валентина Титаренко составить проект оплаты за обслуживание и текущий ремонт МКД. Именно при его участии, как консультанта Главы Орска обострился конфликт между жильцами и обслуживающей компанией на доме 30 по улице Олимпийской, что вынудило двух женщин автостопом добираться до Москвы.
К тому же Вячеслав Владимирович, как куратор развития ТОСов в Орске, завалил реальное развитие территориального самоуправления.
На заседании горсовета третью позицию подтвердил руководитель Советского района, заявив, что в последние годы в районе сформированы 2 новых ТОСа и подготовлен Устав ТОСа для регистрации в юстиции. И этот «огромный объем работы» Петренко проделал почти за 2 года.
В этих условиях, я как автор Орской энциклопедии, напоминаю читателям, что в суровые 30-е годы прошлого столетия под руководством местных чиновников почти за такой же срок был выстроен НИКЕЛЬкомбинт и ряд других объектов, на которых и по сей день держится экономическая мощь Орска. А тут наш герой подготовил - целых 2 решения по определению территории ТОСов и один Устав.
В тоже время в городе есть группа общественников, которые без каких либо выплат из местного бюджета, самостоятельно готовят ежегодно несколько пакетов для создания некоммерческих организаций. При этом на написание Устава у них тратится времени менее суток.
Но у нынешней администрации Орска и большинства депутатов горсовета иные мнения на этот счет, поэтому Петренко в итоге стал заслуженным финансистом Орска.
Категория: Политика | Просмотров: 1991 | Добавил: Коровин | Теги: горсовет, Орск, Тарифы, депутаты | Рейтинг: 5.0/49
Всего комментариев: 1
6
1 Korovin   [Материал]
О ходе 24 заседания горсовета можно прочитать еще и здесь:

https://www.ural56.ru/news/541053/
https://www.ural56.ru/news/541057/
https://www.ural56.ru/news/541090/

http://orsk.ru/news/71109

http://hron.ru/news/read/52109

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]