Приветствую Вас Гость!
Среда, 18.05.2022, 11:06
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Наш опрос



Оцените сайт НПСО
Всего ответов: 2986

Все опросы

Календарь

«  Апрель 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Статистика




Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
Korovin

Теги

шествие спорт пикет Орск кпрф Орские известия молодежь оренбург Патриоты России первенство конкурс ЖКХ национальные центры депутаты свобода сонет поэты губернатор дети Кувандык гитара федерация баскетбола Коровин Комсомольская площадь НПСО РСМ непоседы Орская Хроника барды горсовет Берг депутат ТСЖ Макаров ОАкЦ Ботузов митинг Козерод Седой баскетбол Фонд милосердия Великий Октябрь ветераны День Победы баскетбол Власть Восточное Оренбуржье ЭКОЛОГИЯ Общественная палата журналисты футбол актив Фролов общественность комсомол суд литобъединение франц 2010 фестиваль непоседы. выборы коррупция Турнир Перекат турнир ветеранов трезвость пробежка Кубок городское собрание встреча волейбол юноши Орск. митинг Первомай Бабье лето 2007 год. Перекат отдых администрация Орска новый год Дюндин Губерля горы Справедливая Россия Россия турслет команда Зудилов праздник чемпионат первенство города НПСО. Актюбинск фронтовики федерация баскетбола. гай Новотроицк Казахстан Франц. городское собрание. Орск. Кувандык
















































































Форма входа

Поляничко В.П.


9.03.1937-1.08.1993
Узнать больше...

Общественная приёмная

Энциклопедия

Архив записей

Поиск

Наши баннеры

НПСО баннер



| Ещё баннеры |

Наши друзья

Подписка на рассылку

Имя: 
E-mail
Главная » 2022 » Апрель » 25 » 23. Почему орские власти боятся «вытаскивать кота из мешка»?
01:19
23. Почему орские власти боятся «вытаскивать кота из мешка»?
Очередное, апрельское заседание горсовета не предвещало бурных событий. Проблему переименования остановки «проспект Мира» бурно перетерли на заседании постоянной комиссии. Депутаты данный пункт исключили из общего решения отдельной поправкой. А при рассмотрении данного решения на пленарном заседании горсовета выяснилось, что её сняли с рассмотрения еще и сами инициаторы.
Тема подобных непродуманных решений требует отдельного описания, ибо она касается городской службы, которая занимается проблемами внутренней политики, проблемами взаимодействия реальной общественности и местной власти.

Размеренный ход заседания был нарушен при рассмотрении проходных пунктов повестки дня – раздаче наград особо отличившимся орчанам.
Дело в том, что по ходу всех заседаний традиционную активность постоянно проявляет ветеран депутатского корпуса Павел Коровин. Складывается впечатление, что он единственный из местных депутатов, кто регулярно читает весь комплект документов, выносимых на утверждение горсовета. При этом не только читает, но и выявляет как массу неточностей (уличая чиновников в правовой неграмотности), но и предлагая свои варианты развития событий.
Вот и на этот раз практически каждому докладчику он прикопался, задавая неудобные вопросы, а затем высказывал своё мнения по каждой теме. Руководители местного самоуправления и штатные выступающие от единороссов мужественно его терпели. Но…
Но когда Павел Семенович попытался спокойным тоном добиться от наградной комиссии, чтобы они «выпустили кота из мешка» - у ряда присутствующих «сорвало резьбу», и они пустились в область повышенных эмоций. Дело в том, что в наградных списках появляются публичные люди, которые имеют заслуженный авторитет у орчан, есть специалисты, мастера своего дела, которые не обласканы СМИ, однако наград заслуживают вдвойне. А между ними встречаются лица, обласканные властью, но имеющие разноплановую репутацию у простых граждан.
Документы по всем награжденным, как правило, раздают перед началом заседания, поэтому депутаты вынуждены принимать решения с «чистого листа». Поэтому горсоветский механизм по штамповке наград работает надежно, несмотря на небольшие задержки, организованные депутатами от народного ополчения.
На этот раз бурные обсуждения начались с награды Василия Тишина. После того, как прозвучал вопрос от Коровина: Тишин получает награду «За заслуги перед городом Орском» за то, что он умело организовал работу местного отделения «Единой России», сумевшего проиграть все 6 мест в Заксобрание на выборах 2021 года?
Господа одно партийцы активно стали пояснять, что бывший местный лидер партии власти награду получает не за свою общественную работу, а как успешный предприниматель…

Следующие волны эмоций заполнили зал при обсуждении награды Андрея Щеголева. Автор Орской энциклопедии, Павел Коровин, попытался получить от своих коллег ответ на вопрос: почему заслуженный работник промышленности и энергетики на прошедших выборах, потратив массу средств на наглядную агитацию, так и не получил достойной поддержки избирателей?
С разъяснениями, иногда сумбурно, иногда излишне эмоционально, иногда проблематично суховато, бросились защищать лауреата почетного звания от руководителя аппарата Ленинского района, председателя городского совета ветеранов до самого Главы Орска. На этот раз в стороне осталась информация о трудовых буднях руководителя, а на первый план были выдвинуты миллионы рублей, которыми Андрей Владиславович помог городу, благоустраивая площади и скверы…
После чего Павел Коровин воспользовался одной минутой для повторного выступления, заявив, что прозвучавшие суммы на благоустройство города, вряд ли были взяты из личных средств награждаемого? А в этих условиях есть повод прокуратуре проверить - правильно ли они были оформлены, при движении из сферы производства в сектор городской благотворительности?
Двадцати минутная буря в стакане вокруг личности Щеголева не изменила итоговый результат. При двоих воздержавшихся ему было присвоено почетное муниципальное звание.

У каждой эпохи есть свои герои. У эпохи дикого капитализма - свои. И это уже история. А что будет завтра? Поживем – увидим…

Орские известия
Категория: Орское народовластие | Просмотров: 831 | Добавил: Korovin | Теги: награждение. депутаты, горсовет, Орск | Рейтинг: 5.0/13
Всего комментариев: 1
2
1 Korovin   [Материал]
О заседании горсовета читайте в "Орской хронике":

- https://hron.ru/news/read/69251

и на портале Урал.56:

- https://www.ural56.ru/news/677389/

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]