Приветствую Вас Гость!
Среда, 18.05.2022, 12:42
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Наш опрос



Оцените сайт НПСО
Всего ответов: 2986

Все опросы

Календарь

«  Апрель 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Статистика




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Теги

шествие спорт пикет Орск кпрф Орские известия молодежь оренбург Патриоты России первенство конкурс ЖКХ национальные центры депутаты свобода сонет поэты губернатор дети Кувандык гитара федерация баскетбола Коровин Комсомольская площадь НПСО РСМ непоседы Орская Хроника барды горсовет Берг депутат ТСЖ Макаров ОАкЦ Ботузов митинг Козерод Седой баскетбол Фонд милосердия Великий Октябрь ветераны День Победы баскетбол Власть Восточное Оренбуржье ЭКОЛОГИЯ Общественная палата журналисты футбол актив Фролов общественность комсомол суд литобъединение франц 2010 фестиваль непоседы. выборы коррупция Турнир Перекат турнир ветеранов трезвость пробежка Кубок городское собрание встреча волейбол юноши Орск. митинг Первомай Бабье лето 2007 год. Перекат отдых администрация Орска новый год Дюндин Губерля горы Справедливая Россия Россия турслет команда Зудилов праздник чемпионат первенство города НПСО. Актюбинск фронтовики федерация баскетбола. гай Новотроицк Казахстан Франц. городское собрание. Орск. Кувандык
















































































Форма входа

Поляничко В.П.


9.03.1937-1.08.1993
Узнать больше...

Общественная приёмная

Энциклопедия

Архив записей

Поиск

Наши баннеры

НПСО баннер



| Ещё баннеры |

Наши друзья

Подписка на рассылку

Имя: 
E-mail
Главная » 2022 » Апрель » 6 » 22. И вот опять с трибун высоких нам светлым будущим грозят…
11:40
22. И вот опять с трибун высоких нам светлым будущим грозят…
Состоявшееся 24 марта 2022 года 22 заседание горсовета прошло в СМИ без активного обсуждения. Местные журналисты практически проигнорировали главную перспективную тему данного заседания – принятие решения о стратегии развития города Орска до 2030 года. И этому есть веские причины.
Одна из них косвенно просматривалась по ходу данного заседания. Дело в том, что целых 3 решения горсовет принимал после внесения в администрацию Орска протестов прокурора. По этому поводу ветеран депутатского корпуса Павел Семенович получил возможность трижды публично съязвить о низкой правовой культуры у чиновников местной власти. А так как его слова отражали реальную действительность, то чинушам орского Белого дома осталась одна роль – тихо поскрипеть зубами.
Но вернемся к утверждению Стратегии социально-экономического развития муниципального образования «Город Орск» Оренбургской области на период до 2030 года. Это вторая попытка с помощью стратегии предсказать будущее нашего города на десяток лет вперед.

Первая разрабатывалась в эпоху градоначальника Юрия Берга. Тогда пробные работы в этом направлении проводились в Новосибирске, Екатеринбурге, Санкт-Петербурге и … Орске. Солидная компания! Хотя проект носил полуофициальный характер, работу по нему Роман Гафаров постарался организовать показательным образом. Была сформирована солидная рабочая группа, проводились научные конференции, круглые столы, привлекались ученные из солидных научных центров. И пусть в итоге документ получился слабоватым, но методика разработки данного документа была достаточно полной.

Второй вариант стратегии разрабатывался келейно. О чем руководитель документа депутатам обосновал периодом коронавируской суматохи.
Неужели увлекшись масочной компанией разработчики так затуманили свои мозги, что в документе в 98 страниц смогли допустить более сотни различного рода неточностей. Одни ошибки вызывали смех, так как носили открытый характер, и их мог различить даже школьник. К примеру: «В 1930-е годы на правом берегу Урала началось строительство крупных промышленных предприятий, работающих на базе открытых в этом районе богатых месторождений полезных ископаемых. Так, например, в 1931-1935 годах был построен мясоконсервный комбинат.» По ходу заседания мясоконсервный комбинат заменили на … «Орский нефтеперерабатывающий завод». Но эта замена не связана ни как с базой открытых в этом районе полезных ископаемых. У нас есть руды, но вот нефти к сожалению в земных кладовых орского края не обнаружено.
И подобных ляпов в орской стратегии масса. Попытки поправить документ, после солидной критики проекта решения на депутатской комиссии со стороны Павла Коровина, обернулись в пустой выхлоп. Суть его не изменилась, так как в нем даже не спрогнозирован основной ориентир развития любого населенного пункта – это численность людей проживающих в них. При этом отказ от строительства Макдональдса и выхода чиновников из опасных сетей интернета, вряд ли существенно повлияют на жизнь орчан.

Эти все просчеты стратегии обосновываются на том, что искажены реальности социально-экономического положения нашего города. Жизнь его показана в розовых тонах и искаженных цифрах, словно авторы составляли эту часть стратегии в «комнате смеха» в окружении кривых зеркал.

Третий блок проколов касается искажения исторической правды. В документе нет намека на Указ императрицы Анны Иоанновны, которая дала большие привилегии городу у горы Намаз-тау. А другие пассажи вообще искажают факты и мировой истории. В частности, это касается Артаксеркса - фараона Египта двадцать седьмой династии. Разработчики стратегии были обязаны знать, что единственный в России золотой сосуд с надписью на четырех языках иероглифами и клинописью «Артаксеркс, фараон великий» был найден в группе Новокумакских могильников.

Для просвещения чиновников горадминистрации и горсовета следует на базе супер уникального «шедевра стратегии» провести курс специального ликбеза. Но вряд ли это исправит положение. В народе по такому поводу говорят «горбатого могила исправит».
На сегодняшний день мы имеем факт: за стратегию проголосовали все единороссы, присутствующие на заседании. При этом если они проголосовали, не читая документ, а следуя партийной установки, то эта один уровень их ответственности, а если они прочитали стратегию и проголосовали за неё, то тут диагноз болезни совершенно иной.
Депутаты Коровин, Манаева и Омельченко высказывались за направление проекта документа на доработку. Но когда эта идея не была реализована, то они дружно проголосовали против откровенно слабого документа.

Орские известия
Категория: Орское народовластие | Просмотров: 1010 | Добавил: Korovin | Теги: стратегия, Орск, Коровин, депутаты, чиновники | Рейтинг: 5.0/18
Всего комментариев: 1
6
1 Korovin   [Материал]
Репортаж с данного заседания читайте в газете "Орская хроника":

https://hron.ru/news/read/68991

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]