Приветствую Вас Гость!
Среда, 18.05.2022, 12:01
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Наш опрос



Оцените сайт НПСО
Всего ответов: 2986

Все опросы

Календарь

«  Февраль 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28

Статистика




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Теги

шествие спорт пикет Орск кпрф Орские известия молодежь оренбург Патриоты России первенство конкурс ЖКХ национальные центры депутаты свобода сонет поэты губернатор дети Кувандык гитара федерация баскетбола Коровин Комсомольская площадь НПСО РСМ непоседы Орская Хроника барды горсовет Берг депутат ТСЖ Макаров ОАкЦ Ботузов митинг Козерод Седой баскетбол Фонд милосердия Великий Октябрь ветераны День Победы баскетбол Власть Восточное Оренбуржье ЭКОЛОГИЯ Общественная палата журналисты футбол актив Фролов общественность комсомол суд литобъединение франц 2010 фестиваль непоседы. выборы коррупция Турнир Перекат турнир ветеранов трезвость пробежка Кубок городское собрание встреча волейбол юноши Орск. митинг Первомай Бабье лето 2007 год. Перекат отдых администрация Орска новый год Дюндин Губерля горы Справедливая Россия Россия турслет команда Зудилов праздник чемпионат первенство города НПСО. Актюбинск фронтовики федерация баскетбола. гай Новотроицк Казахстан Франц. городское собрание. Орск. Кувандык
















































































Форма входа

Поляничко В.П.


9.03.1937-1.08.1993
Узнать больше...

Общественная приёмная

Энциклопедия

Архив записей

Поиск

Наши баннеры

НПСО баннер



| Ещё баннеры |

Наши друзья

Подписка на рассылку

Имя: 
E-mail
Главная » 2022 » Февраль » 28 » 21. Орские депутаты не захотели сдать своих прогульщиков.
21:45
21. Орские депутаты не захотели сдать своих прогульщиков.
21. Орские депутаты не захотели сдать своих прогульщиков.

Внеочередное заседание Орского горсовета было созвано, чтобы сделать работу над ошибками. Дело в том, что из-за низкой явки единороссов 17 февраля не были приняты поправки в бюджет.
На этот раз большая часть партии власти прибыла в комнату 609 в орском Доме Советов. Поэтому могло показаться, что обсуждение и принятие решения по одному вопросу будет скоротечным.
Но не тут то было. Пришлось задержаться на целый час.

Причина в том, что, во-первых, ветеран депутатского корпуса, Павел Коровин, предложил включить в раздел «Разное» информацию о депутатах прогульщиках, заранее направив письмо председателю горсовета. После небольшой перепалки между народными ополченцами и активистами из стана единороссов, горсовет «Информацию о способах оповещения депутатов на плановые мероприятия горсовета и применяемых мерах к депутатам, многократно пропускающим заседания постоянных комиссий и заседаний горсовета» слушать не захотели. Своими телами, а вернее руками, поднятыми против данного предложения, они прикрыли имена всех реальных прогульщиков.

Затем настала очередь блистать за трибуной начальнику финуправления городской администрации Владимиру Багданцеву. Он пояснил, что в город в конце прошлого года (вдруг - ред.) пришли деньги из области, и мы решили их потратить:
23 миллиона — это парк Шевченко,
34 миллиона - приобретение коммунальной техники,
6 миллионов 300 [тысяч] — обеспечение безопасности при проведении массовых мероприятий на территории города Орска.
10 миллионов рублей на проблемы Орскгортранса,
11 миллионов рублей на ремонт школы 49,
81 миллион рублей - субсидия на капитальный ремонт автомобильных дорог
6 миллионов 600 [тысяч] — на поддержку отрасли культуры, на приобретение музыкальных инструментов
.

Однако поступивших из области денег на перечисленные нужды не хватило, поэтому в бюджете на 2022 год решили строку дефицит с нулем заменить на цифру в 95 миллионов рублей.
После этих слов у части присутствующих возникла масса вопросов: почему эти предложения не было включено в бюджет сразу, когда его принимали в декабре 2021 года? Почему рад наиважнейших проблем опять осталась за бортом бюджета? Так ли важна музыка на новых инструментах, когда в школьном питании денег не хватает даже на морковку….

Вопросы к докладчику первым, по сложившейся традиции, начал задавать Павел Коровин:
- с принятием этого решения бюджет получает новые параметры. В нем появляется дефицит бюджета более 95 миллионов рублей. Поэтому мне приходится вернуться к теме остатков средств 2021 года на счетах муниципальных учреждений.
Поэтому прошу Вас, Владимир Николаевич, четко пояснить, куда будут направлены 88 202 027 руб. оставшиеся на счетах муниципальных учреждений? И как они учтены в бюджете 2022 года, в соответствии с действующем бюджетном законодательством РФ?


Но Богданцев держал круговую оборону: отвечал обтекаемо, и нам, показалось, невпопад…
Стало ясно от него ясности в тонкостях бюджетного плетения сегодня не добиться.

В прениях по предложенной повестке дня первым слово взял Виталий Омельченко. Для этого он взошел на главную трибуну и уверенно, четко, и главное кратко (не нарушив сжатый регламент) произнес вескую речь:
Уважаемые коллеги!
Я недавно работаю в горсовете. А некоторое депутаты здесь уже не одни штаны протерли.
Но я вижу, что наш бюджет имеет много темных мест, которые скрывают реальное положение дел от жителей нашего города и депутатов.
Явно, что он не отражает интересы орчан. Поэтому орчанам приходится (проблемы освещения улиц, благоустройство дворов, ямочный ремонт, обустройство мусорных площадок, выделение земельных участков, расселение жителей из ветхого жилья, обеспечение жильем детей-сирот) – отстаивать интересы в суде.
Даже окончательно принятое решение в суде в пользу граждан администрацией не исполняется по многу лет.
Наши попытки выступать в защиту этих граждан – отклоняются без обсуждения.
Поэтому бюджет, в отношении которого мои избиратели высказываются с недоверием, мы поддерживать не в праве.
На данной стадии я воздерживаюсь, пока бюджет не будет понятен нашим орчанам и появится в нем хоть какая-то перспектива решения вышеназванных проблем.
Мы и Я не против бюджета, но процедура его принятия меня, как депутата, совсем не устраивает. Он обсуждается закрыто, соответственно мнения наших избирателей – орчан не учитывается.


Тишина в зале задержалась всего на несколько секунд. Дело в том, что место Омельченко за главной трибуной занял Ергалий Желенов, и стал рассказывать, в каком благополучном городе он живет, какие благие действия во благо процветающего города делает местная администрация и его любимая партия «Единая Россия». И было бы еще лучше, если бы активная общественность и депутаты из народного ополчения своими навязчивыми предложениями об улучшении жизни орчан не мешали им.

Следом слово попросил Павел Семенович. На этот раз свое выступление он сделал с места, зачитав ранее заготовленную речь:

Уважаемые депутаты и все присутствующие!

Настоящие изменения в бюджет 2022 года имеют новую конфигурацию по сравнению с проектом решения, выносимым на наше утверждение 17 февраля 2022 года. В очередной раз фин управление показывает нам, что городской бюджет похож на тришкин кафтан. Латают одни дыры за счет других. При этом, названные статьи расходов явно просматривались в декабре 2021 года, когда верстался основной бюджет Орска. Однако этого не произошло, так как основной бюджет, как и его изменения составляются администрацией келейно, без серьезного обсуждения с общественностью, депутатами горсовета и депутатами ЗС от нашего города.

Расчет на то, что единоросского большинства хватить, чтобы принять любую антинародную конфигурацию бюджета, в этом месяце не сработал. Но заметных изменений пока в работе городских финансистов не произошло.

А ведь у Орского Совета бывали другие времена и другие методы работы. В моей практике депутатской деятельности неоднократно возникали ситуации, когда для принятия решения по бюджету не хватало пары голосов. И тогда создавались согласительные комиссии, и в рамках их по нескольку дней вырабатывались взаимно согласованные решения.

Сейчас этого нет.
Поэтому у нас и наших избирателей появляется недоверие к бюджету и процессу его формирования. Поэтому нам приходится воздерживаться при его принятии или даже голосовать против. Темные пятна орского бюджета дают основание формироваться мнению, что деньги орского бюджета используются неэффективно, что темные пятна могут создавать условия для коррупционных операциях с бюджетом. В Оренбурге по данным фактам возбуждено ряд уголовных дел. Орск находится в той же системе… но пока СК и прокуратура очень лояльно относится к деятельности местных чиновников.

Отсутствие диалога исполнительной власти с реальной общественностью и депутатами из бывшей группы «Орское народовластие» дает основание считать, что не все благополучно с нашими городскими финансами.

Тема с остатками муниципальных учреждений, и суматоха вокруг ответов по моим обращениям, требует особого анализа. Не исключена вероятность, что данным фактом мы вскрываем лишь вершину айсберга правонарушений в бюджете. И для восстановления законности придется обратиться, как в вышестоящие органы власти, а также в органы прокуратуры и следственного комитета.


В итоге поправки в бюджет были приняты большинством.

Повестка дня была исчерпана, но председатель горсовета Галина Вереницина вопреки всем нормам правил орского регламента дала последнее слово Главе города Орска Василию Козупице.
И тут Василия Николаевича понесло….
Глава Орска стал рассуждать на тему, почему личные амбиции и непонятную упертость мы (по-видимому администрация города Орска – ред.) противопоставляем интересам города?
— О какой эффективности муниципальной власти можно говорить, если мы
(по-видимому администрации города Орска – ред.) так долго соображаем в решении насущных для города задач. Чтобы город жил и развивался, нам (по-видимому администрации города Орска – ред.) надо объединяться и проворнее решать стоящие перед нами задачи

— Это надо было предусмотреть еще в прошлом году!» – включился в разговор Павел Коровин.

— Не перебивайте – возразил Василий Николаевич.

— Василий Николаевич, посмотрите, о чем вы говорите! – не унимался ветеран депутатского корпуса.

Павел Семенович, замолчите, пожалуйста... – занервничал Глава

— В прошлом году надо было это решать... – продолжал настаивать на своем Павел Семенович.

— Тем более, в нынешних непростых для Родины условиях. Именно в трудные времена проверялась крепость и устойчивость России... – сменил тему разговора Глава, так и не раскрыв суть идеи, для чего же он брал заключительное слово на данном заседании горсовета.

Орские известия
Категория: Орское народовластие | Просмотров: 1395 | Добавил: Korovin | Теги: глава, горсовет, Орск, Коровин, депутаты. Омельченко | Рейтинг: 5.0/22
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]