Приветствую Вас Гость!
Вторник, 25.02.2020, 16:55
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Наш опрос



Оцените сайт НПСО
Всего ответов: 2692

Все опросы

Календарь

«  Январь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Статистика




Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
Коровин

Теги

шествие спорт пикет Орск премии кпрф Сталин молодежь юные оренбург Патриоты России первенство конкурс ЖКХ национальные центры депутаты свобода сонет поэты дети Кувандык гитара федерация баскетбола Коровин Комсомольская площадь НПСО Орская Хроника барды горсовет Берг депутат ТСЖ Макаров ОАкЦ Ботузов митинг Козерод Седой баскетбол Фонд милосердия ветераны День Победы баскетбол Власть Восточное Оренбуржье ЭКОЛОГИЯ Общественная палата журналисты футбол актив Фролов общественность комсомол суд литобъединение франц 2010 фестиваль выборы коррупция Турнир турнир ветеранов трезвость пробежка писатели моржи Кубок городское собрание исполнители встреча бег осень. Росток волейбол юноши Орск. митинг Первомай Бабье лето 2007 год. Перекат отдых администрация Орска новый год Дюндин Губерля горы капремонт обл Справедливая Россия Россия турслет команда Рубеж Зудилов праздник первенство города НПСО. Казахстан Франц. трезвость. городское собрание. Орск. Кувандык
















































































Форма входа

Поляничко В.П.


9.03.1937-1.08.1993
Узнать больше...

Общественная приёмная

Энциклопедия

Архив записей

Поиск

Наши баннеры

НПСО баннер



| Ещё баннеры |

Наши друзья

Подписка на рассылку

Имя: 
E-mail
Главная » 2020 » Январь » 17 » 1. Дорога в большую жизнь началась со школы юных журналистов
15:12
1. Дорога в большую жизнь началась со школы юных журналистов
В году 2020 исполняется 25 лет деятельности в нашем городе Ассоциации общественных организаций «Исполком НПСО». По случаю данной даты планируется провести массу мероприятий, а также вспомнить знаковые события прошлых лет.
И начать мы решили с темы журналистики, дело в том, что данная организация является учредителем и издателем двух газет «Слово правды» и «Орские известия», сайта НПСО, а в период с 2004 по 2012 год, в рамках школы юных журналистов «Экспресс», в течение 7 сезонов организовывала занятия по основам СМИ. Курсы обучения за это время прошли 84 человека. Более половины из них в дальнейшем продолжили учебу в ВУЗах по профессии журналиста, другие пошли учиться на юристов, химиков, менеджеров, учителей…
После получения профессионального образования слушатели ШЮЖ «Экспресс» работали журналистами в различных городах: Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Перми, Самаре, Оренбурге, Сочи, Орске… Набирались опыта на первом канале центрального телевидения, «Российской газете», официальных газетах регионов и городов, популярных порталах интернета...
К настоящему моменту часть из них сменила профиль профессии, многие обзавелись семьей и детьми, нашли себе новое хобби, занятия по душе…
В числе таковых Елена Третьяк, выросшая на южных окраинах Советского района, в школу юных журналистов записалась в 2006 году, уже, будучи студенткой университета. Заочной обучение в ВУЗе позволило ей активно участвовать в подготовке к изданию второго тома Орской энциклопедии. Получив высшее образование Елена поехала покорять Москву, и получила место помощника режиссера утренних новостей на ОРТ 1. Это ей позволило познакомиться с массой знаковых людей, объехать многие регионы России, побывать в других странах. В настоящее время она является пишущим журналистов для популярных московских изданий. И совсем недавно, 16 января, стала сама героем публикации.


«Верю в себя, любовь и свою парашютную систему» — как училась доверять людям рекордсменка России и Европы Елена Третьяк


У этой бесстрашной девушки решила взять интервью, когда она брала его у меня, чтобы написать статью на портале Broccolivibes.
Узнав, что Лена парашютистка, я на секунду позабыла, о чем говорим — с детства дух захватывает при мысли о самолетах и парашютах. Манящее «притяжение» и восторг до дрожи в коленках.
Но моя жизнь сложилась далеко от всего этого настолько, что первый мой полёт случился в 37 лет. А тут со мной разговаривает та, кто воплотила мою «мечту» ;)
— Лена, давай тебя представим читателю и расскажем, с чего все началось;)
— Рада поговорить с тобой и поделиться тем, чему научил меня спорт. Особенно ценно, если это поддержит юных чемпионов, придаст уверенности и драйва;)
1. Представься (фио, возраст, вид спорта, спортивный «стаж», разряд и тд)
Третьяк Елена Сергеевна, 32 года. Парашютный спорт с 2011 года, 440 прыжков, Рекордсменка России и Европы в классе большие формации «Жемчужины России» — 101 way.
2. Почему именно этот спорт?
Когда была маленькая, мы жили недалеко от аэродрома. Не могла глаз оторвать от самолетов и летающих, как одуванчики, парашютистов. В 13 лет «замечтала» прыгнуть, но нужно было разрешение от родителей.
Мама была категорически против. Ведь наш сосед сломал ногу, когда прыгнул на День ВДВ. Поэтому до «мечты» было 10 лет. За это время многие мои знакомые совершили хотя бы по одному прыжку.
Этот спорт всегда вдохновлял смелостью участников и впечатлял красотой, когда в небе собирали фигуры. С земли это смотрелось невероятно зрелищно.
3. Пробовала ли другой вид спорта?
С детства занималась спортом, но всегда на уровне хобби. После Рекорда по парашютному спорту увлеклась бегом. Знакомые-парашютисты бегали марафоны — 42.2 км. Сначала приезжала на забеги «поболеть» за них, а в 2015 осилила первую «десятку». Сразу втянулась. Со следующего года уже пошли полумарафоны — 21.1 км в Москве, Санкт-Петербурге, Сочи, Париже. Так научилась совмещать спорт и путешествия.
4. Есть ли спорт в твоей жизни сейчас и какой?
Сейчас в моей жизни меньше спорта, но появились современные танцы. Наслаждаюсь, не нужно работать на результат, думать о достижениях. Талантливый хореограф Наталья Белей вдохновляет, мотивирует и обучает. Пятница стала любимым днем недели.
5. Самая яркая победа в твоей карьере?
2013 год — Женский национальный Рекорд России и Европы «Жемчужины России» — 101 way. 101 спортсменка из России собрали в небе над Коломной цветок в цветах флага.
6. Самое запоминающееся поражение?
Спорт такого уровня появился в достаточно сознательном возрасте. Поэтому и отношение к поражениям было другим. На мой взгляд, без них не бывает роста. Отношусь к проигрышам, как к обязательным периодам.
Я не была участницей других Рекордов, но знаю, что это не всегда запланированный результат. Известны случаи, что Рекорды не складывались. Никто не отчаивался, шли дальше, готовились и добивались.
Вот мы не могли собрать фигуру неделю. Было жарко, уже не оставалось сил. Представляете: пятница, на вечер запланировано закрытие мероприятия, установлена сцена. У нас с девочками на вечер записи в парикмахерскую, уже приехали гости, семьи участниц, ведущие. А мы Рекорд ещё не собрали. Невероятный восторг до сих пор, что мы это все-таки сделали.
7. Какие самые важные, на твой взгляд, качества воспитал в тебе спорт?
Благодаря этому спорту я научилась доверять. Для меня всегда было чем-то невероятным, доверять стольким людям — укладчикам парашютов, инструкторам, всем тем, с кем прыгаешь. Ведь по сути, ты доверяешь свою жизнь тряпочкам, на которых летаешь))) Так у меня появился девиз: «Верю в себя, любовь и свою парашютную систему».
8. Какой самый важный урок ты получила из занятий спортом?
Никогда не сдаваться! Делать то, что любишь! Сейчас возможности безграничны, столько шансов все изменить, решиться.
9. Три самых значимых человека-наставника, которые сыграли важную роль в воспитании тебя, как спортсмена?
Сергей Шевченко — инструктор, к которому я попала на обучение в самом начале моего парашютного пути. Наверное, ему было труднее всего. Я не сразу втянулась, жутко боялась высоты, у меня ничего не получалось.
Александр Мерц — невероятный человек, у которого десятки тысяч прыжков, самые высокие звания.
Александр Иванович — человек-спокойствие. Он учил меня прыгать в группе с другими парашютистами. Когда он летел в самолете, я переставала бояться. Не знаю, как это работало. Но всегда смотрела, что если Мерц идёт во взлёт, записывалась тоже.
Елена Мазаева — моя парашютная фея. В честь моего «юбилея» — 200-го прыжка, мы вместе с ней и еще двадцатью прыгунами собрали фигуру в небе, а потом перестраивали.
В тот день, в середине декабря 2012 года, Лена пригласила меня в Красный сектор Рекорда. Она поверила в меня, дала мне шанс.

10. Если можно было бы себе, юной, дать совет в самом начале спортивного пути, то какой бы он был?
«Не бойся, у тебя все получится!»
— Лена, я заворожена небом и парашютами еще больше после твоей истории... Если представится случай, прыгнешь со мной «за компанию»?
— Альбина, мечта должна сбываться! Ещё не встречала людей, которых бы прыжки оставили равнодушными. С высоты открываются такие виды! Шанс прыгнуть вместе у нас тоже есть ;)
— Я благодарю тебя!
Думаю, что читатели вновь получили дозу мотивации и позитива от истории «чемпиона» ;)
АЛЬБИНА ГЕРМАН

Фоторепортаж об участии Лены в спортивных мероприятиях можно посмотреть, перейдя по ссылке, указанной ниже.

Материал подготовлен редакцией газеты «Орские известия».
Категория: НПСО | Просмотров: 983 | Добавил: Korovin | Теги: Третьяк. НПСО, Орск, школа юных журналистов | Рейтинг: 5.0/21
Всего комментариев: 1
5
1 Korovin   [Материал]
Фоторепортаж об спортивных достижениях Елены Третьяк смотрите здесь:

https://vk.com/album-63429341_270059905

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]