Приветствую Вас Гость!
Пятница, 21.01.2022, 19:26
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Наш опрос



Оцените сайт НПСО
Всего ответов: 2970

Все опросы

Календарь

«  Декабрь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Статистика




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Теги

шествие спорт пикет Орск кпрф Орские известия молодежь оренбург Патриоты России первенство конкурс ЖКХ национальные центры депутаты свобода сонет поэты губернатор дети Кувандык гитара федерация баскетбола Коровин Комсомольская площадь НПСО РСМ непоседы Орская Хроника барды горсовет Берг депутат ТСЖ Макаров ОАкЦ Ботузов митинг Козерод Седой баскетбол Фонд милосердия Великий Октябрь ветераны День Победы баскетбол Власть Восточное Оренбуржье ЭКОЛОГИЯ Общественная палата журналисты футбол актив Фролов общественность комсомол суд литобъединение франц 2010 фестиваль непоседы. выборы коррупция Турнир Перекат турнир ветеранов трезвость пробежка Кубок городское собрание встреча волейбол юноши Орск. митинг Первомай Бабье лето 2007 год. Перекат отдых администрация Орска новый год Дюндин Губерля горы Справедливая Россия Россия турслет команда Зудилов праздник чемпионат первенство города НПСО. Актюбинск фронтовики федерация баскетбола. гай Новотроицк Казахстан Франц. городское собрание. Орск. Кувандык
















































































Форма входа

Поляничко В.П.


9.03.1937-1.08.1993
Узнать больше...

Общественная приёмная

Энциклопедия

Архив записей

Поиск

Наши баннеры

НПСО баннер



| Ещё баннеры |

Наши друзья

Подписка на рассылку

Имя: 
E-mail
Главная » 2021 » Декабрь » 30 » 18. Не может быть?! – кричали орчанине, читая между строк бюджет на 2022 год.
20:35
18. Не может быть?! – кричали орчанине, читая между строк бюджет на 2022 год.
В последнее время повестка дня Орского горсовета имеет короткий список выносимых на утверждение проектов решений. Но при этом продолжительность заседаний и накал страстей на них только увеличивается.

Не стало исключением и последнее в 2021 году декабрьское собрание депутатов. На этот раз они собрались плотными рядами в комнате 609. Многие были без масок. Горсовет, по-видимому, начинает оздоровляться в теме ковида.
При обсуждении повестки дня из неё был исключен пункт об установлении платы за содержание МКД по адресу ул. Короленко, дом 17, корпус 1. Дело в том, что на постоянной комиссии к проекту было много замечаний… и Глава Орска был вынужден его отозвать. На лицо очередной прокол команды градоначальника.
Полтора часа на этот раз убили по ходу принятия бюджета. Многие восхищались, что он вырос более чем на миллиард. Представители партии власти, единорроссы, раздвигали грудь для наград, заявляя, о своей роли в наполнении городской казны.

Но их пыл ушатом холодной информации пытался остановить Павел Коровин. Он заявил, что солидная добавка городу Орску досталась в этом году благодаря тому, что орчане в сентябре правильно проголосовали на выборах. Областным властям пришлось выбирать путь из трех вариантов. Выбор пал на подачку губернатора столице Восточного Оренбуржья. Однако авторитет Паслера сейчас так упал, что этот «подвиг» иноходца власти в Орске не восприняли, а стали тянуть бюджетное одеяло сами на себя. При этом каждый выступающий от партии власти кичился, сколько поту он потратил, защищая наполнение орского бюджета.
Однако беседа с главным финансистом городской администрации показала, что реальных программ под увеличившимися цифрами бюджета у руководителей городских управлений и отделов НЕТ. Куски свалившегося из области большого пирога им предстоит теперь делить в ближайшее время. То есть тактика получения бюджетных денег последних лет сохранилась и в текущем году: если с властью области вести себя кротко, то она может отблагодарить лишним рублем. Молчание городского чиновника – золото для областных властей, которое можно было пустить на другие проекты. Кстати, как показывают события, не без откатов для солидных руководителей. Именно так выделялся бюджет выживания вымирающему Орску в последние десятилетия. В крайнем случае, именно такое мнение, сформировалось у большинства орчан. Лишь в этом году протестное голосование горожан немного изменило направление денежных потоков областного бюджета. Смогут ли исполнительные власти воспользоваться данной ситуацией… или все пойдет по наезженной колее?

Поэтому при принятии бюджета единоросы голосовали - «за», а депутаты от народовластия: Коровин, Манаева и Омельченко дружно – «воздержались». С одной стороны к бюджету у них много вопросов и предложений по корректировке расходов, а с другой стороны данным голосованием они поддержали настрой орчан на правильное голосование в выборной компании.

Оставшиеся вопросы носили технических характер, поэтому после перерыва они были приняты без бурных дискуссий.

Орские известия
Категория: Орское народовластие | Просмотров: 811 | Добавил: Korovin | Рейтинг: 5.0/17
Всего комментариев: 1
5
1 Коровин   [Материал]
Репортаж с данного заседания горсовета смотрите здесь:

https://hron.ru/news/read/67997

https://orsk.ru/news....-povodu
https://orsk.ru/news/110665-v-gorode-dve-kvartiry-pereydut-gosudarstvu

https://www.ural56.ru/news/672635/

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]