Приветствую Вас Гость!
Пятница, 21.01.2022, 20:03
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Наш опрос



Оцените сайт НПСО
Всего ответов: 2970

Все опросы

Календарь

«  Декабрь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Статистика




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Теги

шествие спорт пикет Орск кпрф Орские известия молодежь оренбург Патриоты России первенство конкурс ЖКХ национальные центры депутаты свобода сонет поэты губернатор дети Кувандык гитара федерация баскетбола Коровин Комсомольская площадь НПСО РСМ непоседы Орская Хроника барды горсовет Берг депутат ТСЖ Макаров ОАкЦ Ботузов митинг Козерод Седой баскетбол Фонд милосердия Великий Октябрь ветераны День Победы баскетбол Власть Восточное Оренбуржье ЭКОЛОГИЯ Общественная палата журналисты футбол актив Фролов общественность комсомол суд литобъединение франц 2010 фестиваль непоседы. выборы коррупция Турнир Перекат турнир ветеранов трезвость пробежка Кубок городское собрание встреча волейбол юноши Орск. митинг Первомай Бабье лето 2007 год. Перекат отдых администрация Орска новый год Дюндин Губерля горы Справедливая Россия Россия турслет команда Зудилов праздник чемпионат первенство города НПСО. Актюбинск фронтовики федерация баскетбола. гай Новотроицк Казахстан Франц. городское собрание. Орск. Кувандык
















































































Форма входа

Поляничко В.П.


9.03.1937-1.08.1993
Узнать больше...

Общественная приёмная

Энциклопедия

Архив записей

Поиск

Наши баннеры

НПСО баннер



| Ещё баннеры |

Наши друзья

Подписка на рассылку

Имя: 
E-mail
Главная » 2021 » Декабрь » 8 » 17. Очевидные недостатки, проистекающие от слабости правительственной власти Орска.
22:47
17. Очевидные недостатки, проистекающие от слабости правительственной власти Орска.

Со времени проведения 17 заседания горсовета прошло 2 недели, но среди орчан сердитое шушуканье по поводу принятых там решений все еще не утихает. При этом в основном разговоры идут возле зарплаты главных чиновников города Орска.

Увеличение в 1.5 и 1.3 раза коснулось 16 человек, а волнение вызвано у сотен тысяч. При этом реальные цифры о зарплатах, что будут получать Глава или председатель, официально так и не названо. На заседаниях постоянных комиссий в устных ответах руководителей финансового управления были высказаны цифры в вилке от 143 до 198 тысяч рублей. При этом на вопросы, а сколько реально получают денег они сейчас, мастера ответов из горадминистрации закрывались ссылками на коммерческую тайну или отсылали к отчетам по декларациям.
У орчан вызывает возмущение не столько секретность размера чиновничьих зарплат, а время принятия их повышения. Город в упадке, прославился на всю Россию громкими криминальными делами, а тут на тебе….

Просчеты и очевидные недостатки в умении управления городом проистекают от слабости представительного органы местной власти. Это касается Орского городского Совета депутатов. От былого лозунга – Вся власть Советам! – не осталось и следа. Предки, возводившие из захолустного городка социалистический город будущего, по-видимому, ворочаются в гробах, ощущая реальность примитивных действий своих отпрысков, взращенных идеологией криминальной революции.

Это мнение формируется после прочтения отчетного доклада председателя горсовета. Он составлен так неуклюже, что руководитель не решилась прочитать его публично перед депутатами. Такой случай случился впервые в практике местного самоуправления Орска. И к позитивному явлению данный опыт вряд ли можно отнести. В этом случае засветилась не только слабая профессиональная подготовка самого руководителя, но и слабость всего аппарата горсовета, который совокупно ежегодно пожирает почти 20 миллионов рублей налогов орчан. В аппарате отсутствует не только система учета предложений и замечаний, высказанных по ходу заседаний постоянных комиссий и пленарных форумах горсовета, мониторинг выступлений депутатов в СМИ, но даже учет и систематизация данных, указанных в ежемесячно сдаваемых информациях депутатов из группы «Орское народовластие».
Это взгляд с одной стороны на проблему слабости местной власти.

Со второй стороны – слабость её кроется в неумении единоросского большинства учитывать реальности орского бытия и принимать конкретные решения в пользу местного населения. В отчетный период предлагался курс обучения депутатов методике деятельности представительного органа, как с учетом местного опыта, так и в сочетании его с мировой практикой и условиями нового времени. Но эти предложения из-за волюнтаризма руководства или пофигизма депутатского большинства остались нереализованными.

В результате горсовет занимался в отчетном году раздачей местных званий и наград, решением процедурных проблем, включая серийное удовлетворение протестов прокурора на правовые акты органов местного самоуправления. А вот актуальные комплексы проблем социального и экономического плана оказался на околице интересов горсовета, так как объем таких решений составил всего по 6 % от всех рассмотренных за год вопросов.

В итоге город Орск имеет, то, что имеет…

Орские известия
Категория: Город | Просмотров: 1152 | Добавил: Korovin | Теги: председатель, Орск, горсовет, депутаты | Рейтинг: 5.0/21
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]