Приветствую Вас Гость!
Четверг, 06.05.2021, 21:22
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Центр информации
(разделы)

Наш опрос



Оцените сайт НПСО
Всего ответов: 2904

Все опросы

Календарь

«  Апрель 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Статистика




Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
Кустов

Теги

шествие спорт пикет Орск премии кпрф молодежь оренбург Патриоты России первенство конкурс ЖКХ национальные центры депутаты свобода сонет поэты губернатор дети Кувандык гитара федерация баскетбола Коровин Комсомольская площадь НПСО РСМ непоседы Орская Хроника барды горсовет Берг депутат ТСЖ Макаров ОАкЦ Ботузов митинг Козерод Седой баскетбол Фонд милосердия Великий Октябрь ветераны День Победы баскетбол Власть Восточное Оренбуржье ЭКОЛОГИЯ Общественная палата журналисты футбол актив Фролов общественность комсомол суд литобъединение франц 2010 фестиваль непоседы. выборы коррупция Турнир Перекат турнир ветеранов трезвость пробежка Кубок городское собрание встреча волейбол юноши Орск. митинг Первомай Бабье лето 2007 год. Перекат отдых администрация Орска новый год Дюндин Губерля горы Справедливая Россия Россия турслет команда Рубеж Зудилов праздник чемпионат первенство города НПСО. Актюбинск фронтовики федерация баскетбола. Новотроицк Казахстан Франц. городское собрание. Орск. Кувандык
















































































Форма входа

Поляничко В.П.


9.03.1937-1.08.1993
Узнать больше...

Общественная приёмная

Энциклопедия

Архив записей

Поиск

Наши баннеры

НПСО баннер



| Ещё баннеры |

Наши друзья

Подписка на рассылку

Имя: 
E-mail
Главная » 2021 » Апрель » 28 » 10. Было много шума. И не всегда по делу.
11:34
10. Было много шума. И не всегда по делу.
Повестка 10 заседания горсовета не предвещала особых потрясений. Действительно внесение изменений в решение горсовета об утверждении порядка расчета границ территорий где нельзя реализовывать алкогольную продукцию носил технический характер. Передача муниципального имущества в безвозмездное пользование традиционно проходит при единогласном одобрении. Протесты прокуратуры принимаются с лету, хотя следовало бы пожурить работников местного самоуправления за слабую правовую базу. Вот и на этот раз решение было принято с экономией времени, хотя на принятие его отводилось целых 5 минут.
Несколько выбились из графика только при присвоении почетных званий работникам администрации. Дело в том, что при повышении окладов местным чиновникам на 30% эффективности их работы орчане зачастую не наблюдают. Поэтому депутаты Коровин и Омельченко критически отнеслись к награждению почетными наградами работников спорткомитета и управления национальной и внутренней политики. Но единоросское большинство дружно проголосовало «За».

Отошли от традиции и при обсуждении темы в разделе «Разное». Дело в том, что после 2-х минутного радужного сообщение о превосходном питании детей в орских школах, слово взял Вячеслав Ращупкин и начал обосновывать причины снижения качества питания в текущем учебном году. Это сообщение вызвало шум в рядах единороссов, и они добились, чтобы докладчик свернул свое выступление. Тем не менее Вячеславу Александровичу удалось передать тревогу за здоровье учеников представителям СМИ, и они осветили эту тему достаточно полно, о чем можно убедиться, перейдя по ссылкам, указанных ниже данной статьи.
Особое внимание 10 заседания заслуживает активность депутатов в самом начале заседания. Ящик Пандоры, открытый в марте депутатом Битнером, дал повод другим коллегам горсовета воспользоваться словом для трехминутного заявления о положении дел в местном самоуправлении Орска.

На этот раз первым слово взял депутат Перцев, который сообщил, что положение со сбором мусора в городе аховое, поэтому власти запланировали специальное совещание по данной теме на 27 апреля. Депутаты с ним согласились, но… прошло 27 апреля, а совещание по мусору так и не состоялось…
Затем слово взял депутат Расщупкин. Для изложения своей позиции он вышел за главную трибуну горсовета. Тема его выступления касалась содержания нашумевшего пятиминутного выступления Битнера, произнесенного на предыдущем заседании. Учитывая получившее развитие противостояние Битнера с Ращупкиным и группой «Орское народовластие», мы готовим отдельный материал по данной теме.
Третьим на трибуну поднялся депутат Омельченко, который высказал претензии по теме низкой эффективности работы руководства горсовета, сообщив, что там не смогли вовремя ответить на два его депутатских обращения.
Омельченко на трибуне сменил депутат Коровин. Его выступление в оригинале мы дали по свежим следам на сайте НПСО.
После бурной дискуссии слово получил депутат Гудомаров. Выйдя на главную трибуну, Владимир Ильич постарался раскрыть тему этичного поведения депутатов от партии власти, опираясь на суть скандала устроенного депутатом Заксобрания публично во время молодежного чемпионата Оренбургской области по боксу. Тему о правонарушениях в теплоснабжении Орска ему раскрыть не дали, потребовав прекратить выступление из-за отведенного трехминутного лимита времени.
Казалось, что после этого можно перейти к рассмотрению повестки дня, но… тему свободного микрофона продолжил депутат Желенов. Этот представитель партии «Единая Россия» последовательно выступает с речами во славу орской промышленности, блестящему развитию города Орска под управлением современных властей и успешному процветанию его за счет реализации умных программ Единой России. При этом он периодически умудрялся кидать камушки в коммунистическое прошлое Орска, обвиняя бывших местных властей в различных надуманных грехах. На этот раз он выбрал тему заботы партии Единая Россия о ветеранах. При этом назвал фамилию одного фронтовика. Явную неточность в важной теме не смог пропустить автор Орской энциклопедии Павел Коровин. Поэтому он сообщил, что по названному «фронтовику» есть уже обращение по восстановлении правды со стороны бывшего начальника Ленинского УВД Федора Миняева к прокурору Оренбургской области. Надо признать, что в очередной раз Жиленов высказался невпопад.
Но на этом тема заявлений не закончилась. Слово от микрофона попросил депутат Кумакбаев. Он внес дельное предложение – сделать открытыми для СМИ не только пленарные заседания горсовета, но и заседания депутатских комиссий. Слово депутата вылетело, но как оно будет подхвачено руководством горсовета мы с вами, дорогие читатели, узнаем в ближайшее время.

Материал подготовлен редакцией газеты «Орские известия»
Категория: Авторские статьи | Просмотров: 852 | Добавил: Korovin | Теги: Орское народовластие, Орск, горсовет. депутаты, Единая Россия | Рейтинг: 5.0/16
Всего комментариев: 1
2
1 Коровин   [Материал]
Репортажи с данного заседания в местных СМИ читать  здесь:

https://www.ural56.ru/news/662859/#hcm=1619236175267865
https://www.ural56.ru/news/662855/

https://hron.ru/news/read/66190

https://orsk.ru/news....bjeniya
https://orsk.ru/news....v-orske

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]